Родной лес

Сохраним планету Вместе

  
  

«Все наши сибирские реки существуют только за счет леса. Если лес, как планируют, будет освоен, уничтожен, то Сибирь может повторить судьбу Австралии. Австралия, по большей части, сейчас пустыня, а ранее была полностью покрытым лесом континентом. …Особенно опасна вырубка прибрежных лесов, которые затягивают влагу. Это все равно, что перерезать насосу трубку от воды, он не сможет дальше функционировать».



Заповедником, где запрещена вырубка леса, «нужно объявить всю Сибирь, иначе там будет пустыня. Там осваивать леса нельзя. Можно добывать полезные ископаемые, все, что угодно, но только не лес».

По мнению автора теории биотического насоса, лес не является восстановимым ресурсом. «Это все равно как начать использовать человека для производства кожи, дать ему немножко выздороветь и опять содрать с него кожу. Он будет все время болеть, не сможет ни нормально работать, ни нормально жить. Так же и лес, если его все время рубить, он не сможет затягивать влагу. … Леса – это механизм, который создает реки, воду. Это насосы, первооснова жизни».

Анастасия Макарьева
ученый, автор теории биотического насоса:
https://vk.com/moe_derevo?w=wall-139501642_184