Родной лес

Сохраним планету Вместе

  
  

Местные жители Верховского сельского поселения, студенты факультета экологии ВоГУ и общественные организации высадили Олимпийскую кедровую рощу в д. Сметанино вблизи с Центром подготовки лыжников и биатлонистов в Верховажском районе Вологодской области.

Высадка полторы тысячи кедров, сосен и лиственниц проходила в рамках открытого лично-командного кубка Вологодской области по биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта А.Н. Алябьева. Саженцы кедров, сосен и лиственниц для закладки рощи бесплатно передала Автономная некоммерческая организация по возрождению лесов «РОДНОЙ ЛЕС» по проекту "Посади лес", который реализуется в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности».

"В рамках проекта "Посади лес" мы дарим саженцы физическим и юридическим лицам, кто готов заниматься общественными посадками леса. Для того, чтобы высадить лес в любом муниципальном районе Вологодской области, необходимо заполнить заявку на бесплатное предоставление саженцев на сайте лес35.рф" - отмечает председатель АНО "РОДНОЙ ЛЕС" Людмила Потаева.