Родной лес

Сохраним планету Вместе

Поддержите нас! Подарите лесу деревья! 100 р = 5 деревьев!

  
  

Дорогие друзья, приветствуем вас на сайте АНО «РОДНОЙ ЛЕС»!

С 2015 года мы восстанавливаем леса. Хоть мы не волшебники, а ещё только учимся, но за это время к нам присоединились тысячи людей, расширяется география посадок, количество саженцев превысило 4 млн ...
и всё ближе становится наша мечта:  ПОСАДИТЬ 150 000 000 ДЕРЕВЬЕВ

Приглашаем начинающих волшебников возрождать леса вместе с нами!

  

Через природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» - биосферный резерват ЮНЕСКО - собираются строить дорогу.

Вырубка нескольких тысяч дубов может начаться в ближайшее время.

Строительство трассы нанесет непоправимый вред экосистеме поймы, в том числе местам обитания занесенных в Красную книгу орлана-белохвоста, сизоворонка и среднего дятла.

Компенсационные посадки деревьев не помогут - саженцы дуба очень тяжело приживаются в засушливом климате.

Прямо сейчас важно отправить полпреду по Южному федеральному округу В. В. Устинову обращение о недопустимости вырубки дубрав Волго-Ахтубинской поймы и необходимости подобрать альтернативные варианты строительства дороги.

?Как отправить обращение?

 

  • Зайти на сайт http://www.ufo.gov.ru/letters/form/ 
  • Зарегистрироваться.
  • Добавить шаблон или написать обращение своими словами.

Шаблон обращения:

Уважаемый Владимир Васильевич!

По данным СМИ, Минприроды Российской Федерации согласовало строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме.

Ранее природоохранная прокуратура вынесла предостережение о недопустимости вырубки. Росприроднадзор поддержал предложение выбрать альтернативные варианты дороги с сохранением природного парка.

Планируется вырубка нескольких тысяч деревьев, большинство относятся к уникальным пойменным дубравам. Вырубка и строительство трассы нанесут непоправимый вред экосистеме поймы: там находятся места обитания редких и исчезающих видов животных и растений, среди них - орлан-белохвост, сизоворонка и средний дятел, занесенные в Красную книгу России.

Согласно данным региональной Контрольно-счётной палаты, компенсационные высадки деревьев в регионе могут быть неэффективны - новые деревья плохо приживаются из-за засушливого климата и за ними необходимо проводить агроуходы не менее 20-25 лет.

По мнению экспертов, Волго-Ахтубинская пойма настолько важна для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, что достойна статуса особо охраняемой природной территории федерального значения.

Прошу вас:

Обратиться в Минприроды России с просьбой не выдавать согласование на строительство трассы по дубраве (или отозвать его, если оно уже выдано).

Предложить Правительству Волгоградской области рассмотреть альтернативные варианты строительства.