Родной лес

Сохраним планету Вместе

  
  

29 дек 2018

Эта история началась чуть больше десяти лет назад после переезда нашей семьи из Санкт-Петербурга загород в свой дом, на свою землю. И ни какие материальные или бытовые трудности не могли повлиять на то ощущение счастья и самодостаточности, которое мы обрели. 
Живые елки мы давно уже перестали покупать под Новый Год, просто потому что так чувствовали. Но с рождением и подрастанием маленькой дочери захотелось принести в наш новый дом ощущение праздника. И вот под новый 2009 год муж пошел в лес за елкой)))). Нашел маленькую, худенькую, выкопал ее, принес домой и посадил в ящик с песком. Она дарила удивительный аромат вместе с праздничным настроением, а мы водили вокруг нее хороводы и пели песни. 


После окончания новогодних праздников ящик с елкой вынесли с начала на веранду, затем на улицу, а по весне пересадили во двор. Несколько лет елочка привыкала и немного болела. А потом стала набираться сил, потянулась зелеными молодыми побегами в высоту и в ширину, будто с удивлением для себя обнаружила огромное пространство и свет вокруг. С каждым годом она все более и более радовала нас не только своей красотой, но дарила возможность стать более здоровыми. Из молодых зеленых весенних побегов мы стали варить удивительно вкусное и полезное во многих отношениях варенье. К тому же правильное общипывание кончиков молодых побегов помогало формированию елочки, и от этого она становилась еще пышнее и гуще. 
В этом году, докупив игрушки, которых каждый год не хватало из-за ее роста, мы снова украсили нашу зеленую красавицу. Все хорошо, но чего-то в убранстве не хватало, какого-то завершающего штриха, будто точка не была поставлена…. Прошло несколько дней, и начались снегопады. Зимушка-Зима своей рукой добавила в убранство свои природные дизайнерские штрихи. Это была совершенно другая картина, иное восприятие действительности, иная красота! После увиденного пришло понимание того, что истинная красота и гармония может быть создана только во взаимодействии с Природой и через любовь к ней! 

Если вы не можете отказать себе под Новый Год в удовольствии нарядить елку, то приобретите или вырастите сами саженец, посадите его рядом с домом. Ухаживайте за ним, хольте и лелейте, как маленького вновь появившегося члена семьи, и он обязательно ответит на вашу заботу и любовь взаимностью! И то, что вы обретете взамен, будет намного больше того, что вы отдали! 
Не покупайте живые срубленные елочки, не поддерживайте таким образом губительный наживной бизнес на нашей Природе! Каждый год сотни гектар леса вырубаются с целью наживы и неразумного потребительского желания людей получить некое мнимое удовольствие от мертвого уже деревца. При этом большая половина срубленных елочек по окончании праздников просто выбрасывается, не будучи проданной. Если ли в такой смерти прок, и что может дать неживое уже деревце по сравнению с живым??!! Глубоко задумайтесь над этим! 

Берегите Природу! Сажайте лес и не содействуйте его бездумной вырубке! 
"Только то прочно и устойчиво, только то и имеет будущее, что сделано в согласии с природой". (В.В. Докучаев - русский ученый-почвовед).
От всего сердца поздравляем всех с Новым Годом! Пусть в наступившем году каждый из нас станет ближе к Природе не только на словах, но прежде всего на деле!

https://vk.com/wall-169768038_165